Группа А

Фаворитами группы выступают сборные Уругвая и как ни странно, России. С жеребьевкой хозяевам чемпионата повезло и первый матч предстоит с самой слабой командой в группе, но выйдет ли команда в плей-офф зависит только игроков.

Лучшего развития событий для российской сборной и быть не могло, когда в группе есть два явных аутсайдера в лице команд из Египта и Саудовской Аравии. При определенной доле усилий россияне могут попытать удачи и обыграть Уругвай. России нужно занимать первое место в группе, так как обыграть испанцев в их нынешней форме шансов мало, а вот попытать удачу с португальцами можно.

Сборная Саудовской Аравии – это многократный призер азиатских кубков, но вот с квалификацией на международные турниры последнего десятилетия у команды проблемы. Состав у саудовцев не отличается наличием звезд, но, как и всякая команда на ЧМ, игроки будут стараться обыграть соперников. Но для них все решено сборная России и Уругвая выше классом и имеют больше опыта, что уже звучит как вердикт.

У сборной Египта больше шансов проявить себя. По крайней мере на африканских чемпионатах, команда часто уверенно занимала призовые места. Свою роль может сыграть нападающий «Ливерпуля» М. Салах. Но один игрок это не вся команда, состав уругвайцев в разы превосходит команду египтян, Россия имеет все шансы обыграть команду Египта в очной встрече.

Последними соперниками для России будет сборная Уругвая, сложность игры будет нарастать. Уругвай в последние годы отлично проявляется на международных турнирах, а в прошлом эта команда дважды обладатель звания чемпионов мира по футболу. Пройти защиту во главе с Годином, устоять перед связкой Суареса и Кавани, сейчас это не особо укладывается в голове, но попытаться свести игру в ничью игроки сборной России могут.

Несмотря на сильную разницу в составах и опыте команд фаворитов группы, букмекеры сделали маленький разрыв в значениях коэффициентов. Котировки на победу в группу Уругвая – 2,05, а у сборной России – 2,35. Истинные патриоты могут попытать счастья и поставить на то, что сборная России выиграет домашний чемпионат мира, пока ставки принимаются в отношении 40 к 1.

Логично было бы поставить на простой проход сборной России, и коэффициент заманчивый – 1,38. Хотя понятное дело впереди или Испания, или Португалия. Вспоминается 2008 год, когда Россия проиграла испанца полуфинал чемпионата Европы, и недавнее поражение португальцам в Кубке Конфедераций. Пройти сборную Португалии у России шансов больше, поэтому игрокам нужно биться за первое место.

Оставить комментарий