Марокко – Иран: прогноз на Чемпионат Мира 2018 (15.06.2018)

moroko-iran

В очередном матче ЧМ-2018 померятся силами азиатская и африканская сборные. Марокко и Иран причисляют к аутсайдерам своей четверки. Как проявит себя иранская сборная в атаке?- ответ в нашем прогнозе.  Так же предлагаем ознакомится с прогнозом на матч Россия – Саудовская Аравия на сайте ВсеПроСпорт.

Марокко

Команда Эрве Ренара уверенно заняла первое место в отборе и завоевала прямую путевку на ЧМ-2018. Несмотря на сложную группу, соперниками по которой были сборные Кот Д’Ивуара, Мали и Габона, «атласские львы» никому не уступили (три победы и три ничьи при разнице мячей 11-0). А после выхода на мундиаль, Марокко закрепили свой успех победой в Чемпионате Африканских Наций, в финале которого крупно обыграли Нигерию (4:0).

В товарищеских матчах коллектив Ренара также выступил достойно – в пяти недавних поединках ни разу не уступил. «Атласские львы» одержали победы над сборными Сербии (2:1), Узбекистана (2:0), Словакии (2:1) Эстонии (3:1) и сыграли вничью с Украиной (0:0).

Для марокканцев предстоящий чемпионат будет пятым по счету, лучший результат был в далеком 1986 году – выход в 1/8 финала. Последний раз Марокко участвовали в ЧМ-1998 во Франции, где заняли третье место на групповом этапе.

Иран

Хоть и многие причисляют азиатскую сборную наряду с африканской к аутсайдерам группы «B», подопечные Карлуша Кейруша зарекомендовали себя как крепкая и очень организованная команда. Иран достаточно уверенно сыграл отборочные матчи к Чемпионату Мира в России, заняв первое место в группе с 22 очками. Отрыв «Национальной команды» от второй Южной Кореи составил семь очков, при этом подопечные Кейруша ни разу не проиграли. Также соперниками по группе у иранцев были крепкие сборные Сирии, Узбекистана, Китая и Катара. Обращает на себя и отличная разница мячей «Принцов Персии» в отборочном турнире (10-2).

В недавних товарищеских матчах сборная Ирана одержала три победы над Литвой и Узбекистаном с одинаковым счетом 1:0, а также Алжиром (2:1), уступила Турции (1:2) и минимально Тунису (0:1).

«Львы Ирана» на последнем для себя ЧМ-2014 в Бразилии выступили неудачно – сыграли вничью с нигерийцами (0:0), проиграли Аргентине (0:1) и Боснии (1:3).

Статистика и личные встречи

Сборная Марокко пропускала голы в трех играх из недавних пяти

Иран не смог отличиться лишь в двух из последних 15 матчей

За последнее время сборная Ирана дважды играла в России и в обеих играх забивала (с Россией 1:1 и Литвой 1:0)

Прогноз

Очень важный матч предстоит командам провести в Санкт-Петербурге. При всем уважении к Ирану и Марокко, все-таки фаворитами в группе являются чемпионы Европы-2016 – португальцы и чемпион мира-2010 – сборная Испании. В африканской команде ярко выделяется защитник «Ювентуса» – Мехди Бенатья. У сборной Ирана это безусловно главная ударная сила в лице Сердара Азмуна, выступающего за казанский «Рубин» и опытнейший полузащитник Ашкан Дежага, представляющий «Ноттингем Форест» и поигравший долгое время в Бундеслиге за «Герту» и «Вольфсбург». Последние два игрока способны пробить любую оборону соперника, что не раз доказывали своей игрой в отборочном цикле и товарищеских матчах, в том числе против сборной России на стадионе в Казани, где Сердар, кстати, забил очередной свой гол за иранскую сборную. На наш взгляд, соперники хоть и играют от обороны, все-таки порадуют болельщиков массой голевых моментов, а казанский иранец постарается увеличить свой бомбардирский счет.

Наш прогноз – Иран забьет за 1.76 в БК Winline.

Сделать ставку

 

Оставить комментарий