Хорватия – Англия: прогноз на матч Чемпионата Мира (11.07.2018)

Хорватия – Англия: прогноз на матч Чемпионата Мира (11.07.2018)Две европейские сборные – Англия и Хорватия 11 июля в очном противостоянии определят, кто из них больше заслуживает сыграть в финале мирового футбольного форума.

«Шашечные» еще не проиграли ни одного матча на ЧМ-2018, взяв три победы в группе и дважды одолев своих противников в серии пенальти. «Три льва» впервые за 38 лет получили шанс пробиться в финал турнира. Как завершится эта битва? Читаем наш прогноз и делаем для себя выводы.

Хорватия

После распада Югославии, национальная команда Хорватии в дебютном для себя Чемпионате Мира смогла добиться успеха. Случилось это в 1998 году на турнире во Франции. Тогда «Шашечные» со звездным составом, в котором «зажигал» Давор Шукер, дошли до полуфинала, где уступили будущему победителю и хозяину по совместительству.

С тех пор все попытки команды преодолеть групповой раунд мирового футбольного форума завершались неудачами. На Чемпионатах мира в 2002, 2006 и 2014 году, хорваты покидали турнир на первой же стадии.

Повторить свой лучший результат «Шашечные» сумели спустя 20 лет. Перед стартом турнира в России, никто не рассматривал эту команду, как реального претендента на титул, отводя ей клеймо «крепкого орешка».

Хорватия – Англия: прогноз на матч Чемпионата Мира (11.07.2018)

Туманно выглядели перспективы хорватов и из-за неубедительной игры в отборочном цикле, где они проиграли первое место исландцам, но сполна им отомстили уже в групповом раунде. Пробивались хорваты на ЧМ-2018 с боями, одолев на выезде Украину они получили право на стыковые матчи, где была уничтожена Греция.

Ну а дальше, началась сказка, которую «Шашечные», похоже, готовы дописать по своему сценарию. Три победы в трех матчах на стадии группового этапа – сто процентный показатель. Особого внимания заслуживает матч с Аргентиной, в котором Лионель Месси и компания были вынуждены капитулировать с позорным счетом 0:3.

В обоих матчах плей-офф, против Дании и России, Хорватия считалась явным фаворитом противостояния, но ни в одном из них не смогла все решить в основное время. Впервые на турнире команда Златко Далича столкнулась с проблемами по ходу матча, поскольку уступала в счете. Оказались хорваты полностью готовы к такому сценарию и не стушивались. Каждый раз им удалось отыграть в течении пяти минут, это помогло в обоих случаях избежать нервной концовки, ведь и датчане, и россияне, могли закрыться в глухой обороне.

Даниель Субашич – главный творец успеха команды Хорватии. Голкипер на отлично сдал оба экзамена в серии послематчевых пенальти, и теперь, похоже, может претендовать на звание героя своей страны.

В обоих матчах плей-офф было заметно, что команда Далича может столкнуться с проблемами при вскрытии массированной обороны соперника. В предстоящем поединке эту задачу будет выполнить еще трудней.

Англия

В далеком 1966 году англичане выигрывали Кубок Мира. С того момента их лучшим показателем на турнире стало четвертое место в 1990 году. Очень проблемно англичане переживали смену поколений, что сопровождалось провалами на главных турнирах.

Четыре года назад «Три льва» не смогли выйти из группы, а в 2010 году выбыли на стадии 1/8 финала. ЧМ-2006 и ЧМ-2002 завершались для команды на стадии четвертьфинала.

Теперь, родоначальники футбола полны решимости вновь стать самой сильной командой мира и вернуть себя в элиту. Хотя, вторую задачу, команда Гарета Саутгейта уже выполнила.

Нынешнее поколение игроков английской сборной – инструмент для достижения высоких целей. Саутгейту удалось сплотить коллектив из молодых игроков, каждый из которых выступает в родном чемпионате.

Отдельного внимания заслуживает стратегическая работа тренерского штаба Англии. Удалось Саутгейту учесть много факторов и особенностей турнирной сетки, что позволило команде подходить к решающим матчам на пике своей формы.

Хорватия – Англия: прогноз на матч Чемпионата Мира (11.07.2018)

Взяв проходные шесть очков в матчах с Тунисом и Панамой, англичане, похоже, не играли на победу в матче с Бельгией. Второе занятое место отправило их во вторую половину турнирной сетки, где соперники, мягко говоря, намного удобней.

Осторожность и прагматичность Англии в матче против Колумбии, когда команда вела в счете, могла сыграть с ними злую шутку. Сровняв счет колумбийцы перевели матч в серию пенальти, где обыгрывали своего соперника, но потом дважды неудачно пробили. Победа в этой «футбольной лотерее» стала для Англии первой на Чемпионате Мира.

Показателем реальной силы сборной Англии стал матч против Швеции. По всем статьям была переиграна команда Янне Андерссона. Защита англичан сыграла на пять с плюсом, а уверенную победу обеспечили голы в обоих таймах.

Статистика и личные встречи

шесть раз между собой встречались команды. В этих матчах англичане побеждали четыре раза, а хорваты два. Два последних противостояния пришлись на отборочный цикл ЧМ-2010. В обоих случаях с разгромным счетом побеждала Англия – 4:1 на выезде и 5:1 дома.

– в пяти матчах на турнире Хорватия трижды выиграла и два раза сыграла вничью в основное время. Команда забила десять голов, пропустив четыре.

– англичане на ЧМ-2018 выиграли три матча, один проиграли и один сыграли вничью. Забила команда 11 голов, пропустила – четыре.

Прогноз

В роли фаворита к данному матчу подходит команда Англии. На ее проход букмекеры предлагают коэффициент 1.60. Поставить на выход Хорватии в финал можно за 2.20.

Шансы родоначальников футбола выглядят предпочтительней из-за того, что им не пришлось играть сразу два изматывающих поединка по 120 минут и бить пенальти. Для них этот сценарий происходил лишь в матче с Колумбией.

Успеют ли хорваты полностью восстановиться физически и психологически? Вопрос спорный. В данном случае на первый план может выйти стабильность игры команды и эмоциональное состояние, которое лучше у англичан.

В качестве прогноза на матч предлагаем рассмотреть вариант со ставкой на «нулевую» фору Англии с коэффициентом 1.60.

Сделать ставку

Оставить комментарий