Поправки в регламент КХЛ при изменении статуса белорусов не потребуются

Поправки в регламент КХЛ при изменении статуса белорусов не потребуются

Ранее Минспорт РФ предложил не считать легионерами в российских хоккейных соревнованиях граждан Белоруссии.

В случае изменения статуса белорусских игроков в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) не возникнет необходимости вносить поправки в регламент соревнований. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе лиги.

Ранее Минспорт РФ предложил внести изменения в приказ об ограничениях на участие легионеров в российских хоккейных соревнованиях, согласно которым ограничения не будут распространяться на белорусских игроков. С аналогичной инициативой Минспорт выступил и в отношении белорусских футболистов.

“Согласно регламенту КХЛ лига определяет статус “Иностранный игрок”, руководствуясь Федеральным законом от 04.12.2007 №329-ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”, нормативными актами Минюста России и Федерации хоккея России, а также уставными нормами IIHF [Международной федерации хоккея]. В случае изменения вышеуказанных нормативных актов внесение изменений в регламент КХЛ не потребуется”, – сообщили в пресс-службе.

По регламенту КХЛ, количество легионеров в российской команде не должно превышать пяти человек (не более одного вратаря). До этого некоторые белорусские хоккеисты после перехода в российские клубы принимали гражданство РФ, чтобы не считаться легионерами, при этом они теряли право выступать за сборную Белоруссии.

Источник: tass.ru

 

Оставить комментарий